Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

С 5 по 7 марта в Тюмени пройдет первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. 

Старейший город Сибири имеет большой опыт проведения соревнований по дзюдо самого высокого уровня. Так, в 2011 году Тюмень принимала чемпионат мира в абсолютной категории, в 2012 и 2014 годах - национальное молодежное первенство, а в 2018 году - первенство России до 18 лет. 

Состязания состоятся в спортивном комплексе Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» по адресу: г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, д.1. В трехэтажном здании площадью одиннадцать тысяч кв.м. есть все необходимое для тренировок, отдыха, лечения и восстановления спортсменов. По словам президента Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, этот комплекс входит в тройку лучших специализированных сооружений по дзюдо в мире.
Стоит отметить, что в этом году ЦОП «Тюмень-дзюдо» празднует юбилей – 10 лет назад у организации появился собственный спортивный комплекс. За это время тренеры Центра воспитали многих спортсменов, успешно выступающих на российских и международных стартах. 

В Первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет примут участие спортсмены 1998-2002 годов рождения, завоевавшие это право по итогам отборочных соревнований в федеральных округах. Количество спортсменов от каждого округа определено по результатам молодежного первенства 2019 года в Екатеринбурге. 

Право выставить по четыре спортсмена в каждой весовой категории получили Москва и Уральский федеральный округ; по шесть дзюдоистов смогут заявить Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, по шесть дзюдоисток – Центральный и Приволжский федеральные округа; по четыре юниора – Сибирский и Центральный федеральные округа, по четыре юниорки - Санкт-Петербург и Северо-Кавказский федеральный округ. Наконец, по два атлета смогут выступить от Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов, по два спортсмена – от Санкт-Петербурга и Приволжского федерального округа и по две спортсменки – от Южного и Сибирского федеральных округов.

Программа турнира рассчитана на три дня. В четверг, 5 марта, будут разыграны медали из четырех комплектов: 48 и 52 кг - у юниорок и 60 и 66 кг - у юниоров. В пятницу, 6 марта, на татами выйдут спортсменки в категориях 57, 63, 70 кг и спортсмены - 73, 81 кг. В субботу, 7 марта, определятся победители в оставшихся пяти категориях: 78 и свыше 78 кг - у дзюдоисток и 90, 100, свыше 100 кг – у дзюдоистов. 

Начало соревнований – в 10:00 по местному времени, опережающему московское на два часа. Финальные блоки будут начинаться 5 и 6 марта в 17:00, 7 марта – по окончании предварительных встреч.

Приглашаем всех желающих посмотреть онлайн-трансляцию первенства, которая будет организована на официальном сайте Федерации дзюдо России – www.judo.ru - в разделе «Видео». 

Юлия Митюрникова, ФДР, judo.ru

На татами «ЦОП «Тюмень-дзюдо» сборную Тюменской области представят более сорока спортсменов, среди которых уже есть призеры международных стартов, чемпионатов и первенств России: Давид Абдуллаев и Иван Черных (до 66 кг); Шамиль Зилфикаров (до 73 кг); Новруз Новрузов (до 81 кг); Эльдар Аллахвердиев (до 90 кг); Азамат Плиев, Джавад Гусейнов и Роман Назаров (до 100 кг); Артем Пилипчук (св. 100 кг), Алина Сергеева и Юлия Куняева (до 48 кг), Любовь Тимофейчева (до 57 кг), Любовь Орлова (до 78 кг) и Валерия Таратунина (св. 78 кг).


Создано: 02.03.2020
Дата обновления: 02.03.2020
Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области