Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Турнир по функциональному многоборью среди допризывной молодежи «Универсальный атлет» в четвертый раз собрал отважных юношей и девушек со всей Тюменской области. Турнир прошел в минувшую пятницу. 

В этом году соревнования вошли в программу открытых чемпионата и первенства города Тюмени по функциональному многоборью. За победу в нескольких возрастных и весовых категориях боролись более 50 воспитанников специализированных групп добровольной подготовки к военной службе (СГ ДПВС), военно-патриотических клубов и объединений. Атлеты состязались как в личном зачете, так и за представляемые команды. Сильнейшие среди них были определены по сумме результатов участников.

В равной и упорной турнирной борьбе победу одержала команда регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». На вторую ступень пьедестала почета поднялась команда обучающихся СГ ДПВС города Ишима. Почетное третье место заняла команда обучающихся СГ ДПВС из города Тобольска.

В индивидуальном зачете открытого городского первенства победителями стали:
— в категории девушки 14 - 15 лет:
в весовой категории до 53 кг: Ольга Коробейникова (военно-спортивный молодежный центр «Россияне», город Тобольск);
в весовой категории 53+ кг: Виктория Уткина (центр «Аванпост», город Тюмень);
— в категории девушки 16 - 17 лет:
в весовой категории до 58 кг: Александра Моколо (ДЮСШ № 1, город Тобольск);
в весовой категории 58+ кг: Анна Иванова (ДЮСШ № 1, город Тобольск);
— в категория юноши 14 - 15 лет:
в весовой категории до 60 кг: Никита Усманов (город Ишим);
в весовой категории 60+ кг: Сергей Петелин (Упоровский район);
— в категории юноши 16 - 17 лет:
в весовой категории до 70 кг: Игорь Петалов (кроссфит клуб «Гудрон», город Тюмень);
в весовой категории 70+ кг: Кирилл Васильченко (город Ишим);
— в категории мужчины 18 - 20 лет до 85 кг:
Роман Фролов.

Свои силу и выносливость участники испытали в нескольких комплексах упражнений: подъемы штанги, бурпи, подтягивания на перекладине, прыжки через скакалку, гребля.

«Каждый комплекс упражнений был по-своему сложным. Но мне труднее всего дался комплекс под названием «Гребля» (его смысл заключается в одновременной работе на специальном тренажере руками и ногами по принципу гребли на весельной лодке). На нем очень быстро забиваются мышцы, и сложно в прежнем ритме продолжать упражнение. Наша команда заметно выросла: у нас одно первое и три вторых места. В этом году мы все стали сильнее и выносливее. В прошлогоднем турнире я, например, и 30 кг не могла поднять, а в этом году осилила 35! Возможно, через год вновь доведется участвовать в этом турнире, но усилий и подготовки понадобится в два раза больше, ведь мы станем старше, а значит, нагрузки будут гораздо больше. А в этом году мы справились и победили! И это очень радует!», - поделилась воспитанница центра «Аванпост» Виктория Уткина, ставшая дважды (лично и в командном зачете) победительницей соревнований.

Организаторами турнира выступили АНО «Тюменское областное патриотическое объединение «Честь имею», РСОО Федерация функционального многоборья Тюменской области, региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

По информации ГАУ ДО ТО "Аванпост"


Создано: 28.01.2020
Дата обновления: 28.01.2020
Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области