Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 января 2020 Нацпроекты, Нацпроект Демография
«Стальной характер» в сезоне-2020 выйдет на международный уровень

Тюменский проект «Стальной характер» выходит на международный уровень. В сезоне-2020 поклонники здорового образа жизни соберутся под эгидой этого движения не только в российских городах, но и в столицах двух стран СНГ — Минске и Нур-Султане. Об этом на презентации программы на этот год в пятницу, 24 января, рассказал руководитель проекта «Стальной характер» Андрей Потапов.

«В 2019 году у нас прошло 17 мероприятий в 15 городах нашей страны. Этот результат позволил нам попасть в пятёрку самых массовых беговых проектов, — поделился Андрей Потапов. — На 2020 год у нас амбициозные планы — расширить географию проекта и провести 25 мероприятий в 18 городах, в том числе за рубежом. Таким образом мы исполним наши давние цели и перейдем на международный уровень».

Первый забег этого сезона пройдет уже 7 марта. В преддверии Международного женского дня состоится первый этап тюменской серии мероприятий — зимний формат экстремального забега «Стальной характер | Холод». Участникам предстоит преодолеть трассы длиною в 3, 5 и 7 км с зимними препятствиями. Их организаторы приготовят более 20 штук.

Помимо традиционного летнего экстрим-забега, на этот сезон в Тюменской области запланирован весенний кросс, полумарафон и забег экстремального формата в Тобольске. Полный список и даты можно будет чуть позже найти на сайте проекта.

В рамках мероприятия, проходившего в пятницу в тюменском музейном комплексе имени И. Я. Словцова, состоялось награждение партнеров проекта, один из которых — компания «СИБУР». Благодарность и уникальную сувенирную серию тюменских медалей из рук заместителя председателя Тюменской областной думы Виктора Рейна получила Елена Бельская — главный эксперт по связям с государственными органами компании «СИБУР Тобольск». На протяжении реализации проекта компания «СИБУР» является одним из главных партнеров «Стального характера», и 2020 год не станет исключением.