Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Более ста медалей завоевали спортсмены тюменской областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой за зимний сезон 2018-2019 годов, из них 41 золотую, 27 серебряных и 34 бронзовых.

Итоги выступления воспитанников школы на соревнованиях различного уровня и сотрудничества ОСШОР с ПАО «Фортум» в прошедшем сезоне подвели на пресс-конференции, которая состоялась 16 апреля в совместном пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» и «Интерфакс».

Сегодня в областной школе олимпийского резерва занимаются 98 человек: 49 биатлонистов и 49 лыжников, с которыми занимаются 16 тренеров. В 2019 году девяти биатлонистам ОСШОР присвоено звание «Кандидат в мастера спорта», девять биатлонистов выполнили норматив «Мастер спорта России». Среди лыжников ОСШОР Л.Н. Носковой в 2019 году 14-и спортсменам присвоено звание «Кандидат в мастера спорта», три спортсмена выполнили норматив «Мастер спорта России».

Директор областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луиза Носкова рассказала об инновациях, которые планируется внедрить на базе учреждения.

«В 2018 году наша школа была признана лучшей в России, но нам нельзя останавливаться на достинутом. Мы подали заявку в Министерство спорта на создание межрегионального центра по подготовке лыжников и биатлонистов в Тюменской области. Проект предусматривает применение современных VR технологий и научного подхода в подготовке спортсменов, их восстановлении после травм», - рассказала она.

Весомую поддержку в реализации проектов школы оказывает правительство Тюменской области и ПАО «Фортум». Как отметил вице-президент ПАО «Фортум», директор по региональной политике по Западно-Сибирскому региону Евгений Шидяев, сотрудники компании рады каждой награде, завоеванной юными тюменскими спортсменами.

«Нас порадовала география выступлений тюменцев: Норвегия, Италия, Красноярск, где с отличным результатом на Зимней Универсиаде выступил Андрей Вьюхин, заслуживший, кроме наград, рукопожатие президента страны Владимира Путина. Мурманск, Сыктывкар, Екатеринбург, Ханты-Мансийск… Не говоря уж о родной Тюмени, где и стены, как говорится, помогают», - прокомментировал он.

По словам Евгения Шидяева, благодаря работе тренеров ОСШОР Л.Н. Носковой, на рынок российского и международного  биатлона  добросовестно поставляются прекрасные спортсмены, которые  поднимают репутацию российского биатлона и лыжного спорта на новую высоту.

«Сезон был очень плодотворным, я побывал на европейском юношеском фестивале, занял там 3 место в спринтерской гонке, неплохо выступил в России на Спартакиаде. Доволен результатом и благодарен нашим тренерам, которые вложили в нас много сил и терпения», - поделился своими впечатлениями биатлонист Илья Анисимов, выполнивший в минувшем сезоне норматив «Мастер спорта России».

Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области
Создано: 17.04.2019
Дата обновления : 17.04.2019