Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
18 января 2023 Профилактика наркомании
52 реабилитанта тюменского областного центра профилактики и реабилитации прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию

17 января специалисты Областного центра профилактики и реабилитации и тюменского Центра профилактики и борьбы со СПИД организовали совместное мероприятие по информированию людей, проходящих реабилитацию в рамках антинаркотических проектов «Феникс» и «Ступени», о мерах профилактики ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний.

Реабилитанты познакомились с основами современных знаний о ВИЧ-инфекции, сумели пообщаться с квалифицированными специалистами, получили консультации по медицинским, социальным и психологическим вопросам. Участники мероприятия узнали, что при попадании ВИЧ в организм иммунная система человека не может адекватно реагировать на возникающие внешние и внутренние угрозы. Любой взрослый человек, ответственно относящийся к своему здоровью, должен раз в год проходить тестирование на ВИЧ, избегать рискованного полового поведения, не употреблять наркотики, придерживаться здорового питания, регулярно заниматься физкультурой, отказаться от злоупотребления алкоголем.

Также в ходе мероприятия все желающие смогли пройти экспресс-тест на наличие в организме антител на ВИЧ.

Не секрет, что люди, ранее имевшие знакомство с наркотиками, входят в группу риска, именно поэтому такие акции на базе Областного центра профилактики и реабилитации проводятся регулярно.

Как отметил директор центра Нариман Караисаев, в настоящее время межведомственное взаимодействие предполагает постоянные практические контакты с представителями системы здравоохранения, а также иных служб, стоящих на страже безопасности жизни и благополучия граждан.

Справка: Областной центр профилактики и реабилитации — ведущее в Тюменской области государственное учреждение, специализирующееся на медико-социальной и социально-педагогической реабилитации взрослых граждан и несовершеннолетних. Реабилитация взрослых, склонных к злоупотреблению психоактивными веществами, проходит в рамках проекта «Феникс», а работа с несовершеннолетними проводится на проекте «Ступени».

По информации ресс-службы ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации»