Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
04 августа 2022 Социальный контракт
По соцконтракту в с. Исетском открыт кабинет гирудотерапии

Благодаря социальному контракту Наталья Мамонтова стала предпринимателем и открыла в с. Исетском процедурный кабинет. Для этого Наталья прошла курсы в Москве и Челябинске, а потом заключила с органами социальной защиты социальный контракт на открытие своего дела. На полученную выплату (250 тысяч рублей) сделан ремонт в выбранном помещении, куплена мебель. Далее Наталья планирует развивать и другие оздоровительные направления для жителей села.

Напомним, заключить социальный контракт могут семьи и одиноко проживающие граждане, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (в Тюменской области на сегодня — 15 172 рубля). Соцконтракт предполагает не просто выплаты — для каждого гражданина или семьи разрабатывается индивидуальная программа действий для решения проблемы и повышения уровня доходов. Желающие могут пройти обучение в центре «Мой бизнес». Узнать подробнее об образовательных мероприятиях и услугах по телефону (3452) 53-40-00, доб. 1093

С начала 2022 года в Тюменской области заключено более 370 социальных контрактов на общую сумму 50,3 млн рублей.

Напомним: в 2022 году доходы граждан, потерявших работу с 1 марта и признанных безработными на момент обращения, не учитываются.

Подать заявление на социальный контракт можно через МФЦ, портал государственных услуг или органы социальной защиты населения по месту жительства. Дополнительная информация по тел. 8-800-100-1290.