Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
04 августа 2022 Социальный контракт
Увеличен максимальный размер выплат по соцконтракту

По поручению президента РФ с 1 июля увеличен максимальный размер выплат по социальному контракту. Теперь поддержку в виде единовременной выплаты можно получить в размере до 350 тысяч рублей на открытие бизнеса и до 200 тысяч рублей на развитие подсобного хозяйства. Ранее эти размеры составляли 250 и 100 тысяч рублей соответственно.

Напомним, в Тюменской области социальный контракт реализуется с 2010 года, сама программа поддержки для малоимущих граждан работает с 2006 года. С начала 2022 года в Тюменской области заключено более 370 социальных контрактов на общую сумму 50,3 млн рублей. Социальный контракт — это помощь государства семьям и одиноко проживающим гражданам в сложной жизненной ситуации. Такая помощь предполагает не просто выплаты, а целый план действий для преодоления трудностей и повышения уровня доходов, а также поддержу на каждом этапе.

Принять участие в программе могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, если их среднедушевой доход за три последних календарных месяца перед месяцем обращения не превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Тюменской области на дату обращения за получением государственной социальной помощи (в Тюменской области на сегодня — 15 172 рубля). Желающие могут пройти обучение в центре «Мой бизнес». Узнать подробнее об образовательных мероприятиях и услугах по телефону (3452) 53-40-00, доб. 1093.

Напомним: в 2022 году доходы граждан, потерявших работу с 1 марта и признанных безработными на момент обращения, не учитываются.

Подать заявление на социальный контракт можно через МФЦ, портал государственных услуг или органы социальной защиты населения по месту жительства). Дополнительная информация по тел. 8-800-100-1290.

Фото: ru.freepik.com