Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
15 апреля 2022 Социальный контракт
Жительница Голышманово открыла свой бизнес на средства социального контракта

Тридцать соглашений о предоставлении адресной помощи в рамках программы самообеспечения заключили с жителями Голышмановского городского округа в 2021 году.

Одной из обладательниц финансовой поддержки стала Ольга Малинина. Ей выделили 250 тысяч рублей на развитие бизнеса. Мастер депиляции открыла в Голышманово студию шугаринга.

«Обратилась в местное управление социальной защиты, оформила документы, прошла комиссию и получила деньги, – рассказывает Ольга. – Арендовала помещение, закупила необходимое оборудование и расходные материалы. При оформлении социального контракта я не увидела сложностей. Это очень хорошая поддержка для тех, кто только начинает свое дело», – рассказала Ольга Малинина.

У молодой предпринимательницы появилась новая мечта – стать участницей чемпионата по шугарингу.

Справочно
Cоциальный контракт – это помощь государства семьям и одиноко проживающим гражданам в сложной жизненной ситуации. Такая помощь предполагает не просто выплаты, а целый план действий для преодоления трудностей и повышения уровня доходов, а также поддержу на каждом этапе. Принять участие в программе могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, если их среднедушевой доход за три последних календарных месяца перед месяцем обращения не превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Тюменской области на дату обращения за получением государственной социальной помощи. В 2022 году эта величина составляет 13793 рубля.

Помимо цели поиска работы, соцконтракт можно заключить по направлениям: индивидуальная предпринимательская деятельность, ведение личного подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации.

По условиям контракта на поиск работы в течение одного месяца назначается выплата в размере одного прожиточного минимума. Если в период действия соцконтракта человек находит работу, выплата приходит еще три месяца, независимо от размера новой зарплаты.

По другим направлениям выплата может составлять: на открытие собственного дела – до 250 тысяч рублей, на развитие личного подсобного хозяйства – до 100 тысяч рублей.

Обратиться с заявлением можно через МФЦ или портал государственных услуг. Дополнительная информация по телефонам (3452) 6-8888-6, 8-800-100-1290.

По информации сетевого издания «Тюменская линия»

Фото из личного архива Ольги Малининой