Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 октября 2021 Инвалиды, Добровольческое движение ТО
Проект «ProДобро» объединяет добровольцев с инвалидностью и без

Областной центр реабилитации инвалидов продолжает реализацию проекта «ProДобро», цель которого — организация совместной добровольческой деятельности людей с инвалидностью и без.

Первыми участниками проекта стали студенты Тюменского колледжа производственных и социальных технологий. На минувшей неделе ребята прошли обучение основам оказания ситуационной помощи людям с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллекта.

По словам директора областного центра реабилитации Лилии Нуримухаметовой, такие знания необходимы инклюзивным волонтерам, потому что им предстоит работать в одной команде, а в команде важно взаимопонимание и уверенность друг в друге. Кроме того, наши волонтеры часто участвуют в организации мероприятий для людей с инвалидностью и должны уметь правильно оказывать ситуационную помощь, не навредить и в то же время не оказаться навязчивыми и бестактными.

Также для волонтеров-новобранцев организаторы провели деловую игру на развитие «мягких» навыков. В ходе игры ребята не только прокачали навыки системного и стратегического мышления, командной работы, умения вести переговоры, но и завязали новые знакомства, ведь в проекте участвуют студенты разных направлений.

Впереди участников проекта ждет вручение сертификатов о пройденном обучении, памятных призов и самое главное — работа плечом к плечу на социально значимых мероприятиях.

Всего в проекте принимают участие 27 добровольцев, из них 16 человек с инвалидностью.

Напомним, в 2021 году областной центр реабилитации инвалидов определен опорным центром инклюзивного добровольчества в Тюменской области, а проект «ProДобро» стал победителем в конкурсе школы социального проектирования «Творить добро просто» и получил финансовую поддержку.

Чтобы записаться в ряды инклюзивных волонтеров, достаточно позвонить по телефону (3452) 51-77-33 или написать письмо: orci72metod@yandex.ru.