Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 марта 2021 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Для пожилых тюменцев открывается «Клуб любителей французского языка»

Для того, чтобы побывать в Париже, необязательно туда ехать или лететь. Региональный центр активного долголетия, геронтологии и реабилитации даёт уникальную возможность горожанам старшего поколения оказаться в самом удивительном и романтичном месте мира, не выходя за пределы досугового центра.

С 22 марта начинает свою работу уникальный клуб любителей французского языка. Это занятия в формате разговорной гостиной для тюменцев 55+, которые знают и любят французский язык и хотели бы в кругу единомышленников практиковать свои имеющиеся навыки разговорного французского, повысить уровень знания языка или освежить его в памяти.

Проникнуться атмосферой романтики, искусства, классической и современной литературы, музыки и кинематографа позволят практические занятия, наставниками которых станут специально подготовленные волонтеры с опытом. 

Франция — страна, которая не перестает притягивать и восхищать. Здесь можно наслаждаться изумительными природными ландшафтами, плодами исторического прошлого и богатого культурного наследия. 

За счет полного погружения с помощью игровых и ролевых методик все «серебряные» ученики соприкоснутся с этой культурой, ощутят дыхание времени и истории, окунутся во французскую беспечность. 

Занятия будут проходить в мини-группах с разным уровнем владения языком 1 раз в неделю с соблюдением всех мер безопасности и профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Формирование групп — по предварительной записи. Обязательное условие — знание французского на уровне разговорного. Оставить заявку и уточнить всю необходимую информацию можно, обратившись по телефону 64-66-61 в часы работы центра с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:30 (обед с 12:00 до 12:30). Занятия клуба будут проходить по адресу: г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1.

Внимание: в связи с рекомендациями Роспотребназдзора, просим жителей областной столицы 65+ соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.