Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 января 2021 Поддержка СО НКО, Инвалиды
Всероссийское общество инвалидов оказывает услуги проката технических средств реабилитации

В Тюменской области открылась служба проката технических средств реабилитации (ТСР) при Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов. Организация ВОИ стала победителем специального конкурса Фонда президентских грантов для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности необходимы для облегчения повседневной жизни людей с инвалидностью и другими ограничениями. К ним относятся устройства, содержащие технические решения, без которых комфортная жизнь человека с инвалидностью невозможна.

Средство реабилитации быстро изнашивается, выходит из строя, и дальнейшая его эксплуатация зачастую становится затруднительна, а это значит, что человек становится максимально ограниченным: он выпадает из привычного ритма жизни и зачастую оказывается отрезанным от мира. Получение нового технического средства требует времени.

Для решения данной проблемы и создана мобильная служба проката. В данный момент создано 26 пунктов проката ТСР в городских и районных отделениях ВОИ. ТСР-мобиль осуществляет перевозку средств реабилитации и доставляет их заказчику на дом, в том числе и отдаленные территории Тюменской области.

«Служба проката ТСР направлена в первую очередь на создание условий для активной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов, пожилых людей, граждан, временно потерявших способность к самостоятельному передвижению вследствие травм, болезней», — говорит председатель Тюменской областной организации инвалидов Евгений Кравченко.

Служба оказывает услуги по временному безвозмездному обеспечению ТСР, специалисты обучают граждан пользованию техническими средствами реабилитации, в том числе на дому. Также ведется прием и консультирование граждан, работа с документами. Так как служба проката мобильная, то осуществляется доставка ТСР на дом получателю социальных услуг, имеющему ограничения в передвижении. Сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, и в связи с ограничениями услуга, безусловно, актуальна, социально значима и, возможно, для многих жизненно необходима.

На каких условиях можно получить техническое средство в безвозмездное временное пользование? На основании рекомендаций лечащего врача и индивидуальной программы реабилитации. Так, можно взять в прокат инвалидные коляски, трости, костыли, ходунки, роллаторы, кровати разных модификаций.

Где посмотреть перечень необходимых ТСР и как сделать заказ? Это возможно через онлайн-сервис проката на сайте или обратившись в единый диспетчерский центр по тел. 8 (958) 255 91 86, 8 (958) 255 91 97, (3452) 56-89-40 (доб. 1).

Если вы нуждаетесь в услуге мобильной службы проката ТСР, свяжитесь со специалистом, подайте заявление, документы, подтверждающие потребность в ТСР. С вами заключат договор, в котором будут обозначены все условия временного пользования средством. Проект «Мобильная служба проката технических средств реабилитации» будет реализован до конца 2021 года.

Официальная группа ТООО ВОИ

Фото ТООО ВОИ