Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 января 2021 Инвалиды
У тюменцев с инвалидностью появилась новая телефонная горячая линия

Горячая линия по вопросам реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации (ИПРА) при областном центре реабилитации инвалидов с 16 декабря 2020 года начала принимать звонки по новому многоканальному номеру 8 (3452) 670-770.

Здесь можно получить консультацию о том, где и как пройти реабилитацию, а также любую информацию о социальном обслуживании инвалидов и детей-инвалидов. Причем сделать это могут теперь не только жители города Тюмени, но и муниципальных районов и городских округов Тюменской области.

Звонки принимаются в будние дни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

Сейчас в регионе живут около 100 тысяч инвалидов, в том числе более семи тысяч детей (это около 7% от всего населения области). Забота о них, создание комфортной среды — одна из важнейших задач областного правительства.

В 2019 году программа Тюменской области по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, была одобрена на федеральном уровне и с 2020 года начала реализовываться.

Многое уже сделано, и информировать людей о том, в чем им могут помочь уже сегодня, очень важно. Для того и нужен телефон горячей линии.

С этой целью в 2020 году департамент социального развития Тюменской области совместно с партнерами приступил к созданию единого информационно-просветительского портала для людей с инвалидностью и членов их семей. Портал позволит им получать всю интересующую информацию по всем сферам (здравоохранение, трудоустройство, социальная защита, образование, пенсионное законодательство, санаторно-курортное лечение, получение ТСР и прочее) без дополнительных затрат времени, на одном интернет-ресурсе.

Кроме того, портал будет содержать интерактивно-развлекательные и тематические разделы, новости, календарь событий и многое другое. Окончательный запуск портала пройдет в 2021 году.

По материалам департамента социального развития Тюменской области