Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 января 2021
Помощь тюменцам в период пандемии оказывают соцслужбы и волонтеры

Во время действия  карантинных мер помощь может понадобиться любому человеку. В Тюменской области ее организацией активно занимаются социальные службы, которым помогают тысячи добровольцев. 

В последнее время в регионе получила признание новая форма движения добровольных помощников - «соседское волонтерство». Работа волонтеров-соседей по оказанию помощи пожилым людям, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи, очень разнообразна. Они не только помогают в доставке продуктов питания, но могут убрать квартиру, сопроводить на прогулку, помочь выгулять собаку и др. 

К работе по оказанию помощи пожилым в период самоизоляции привлечено около 3 тысяч волонтеров.

Кроме того, чтобы помочь людям адаптироваться к новым условиям, снизить уровень тревожности, социальные службы организовали психологическую помощь и поддержку. За год такая помощь оказана более чем трем тысячам тюменцев.

Организованной вместе с медработниками доставкой лекарств по рецептам врачей на дом в период самоизоляции воспользовались около 65 тысяч человек.

Кроме этого, с июля 2020 года организована доставка на дом лекарственных препаратов людям с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому, а также живущим с ними вместе членам семьи. Такую помощь на начало декабря получили более 24 тысяч человек.

Особая забота в период пандемии – люди с хроническими заболеваниями, лечение которых нельзя отложить «на потом». По согласованию с учреждениями здравоохранения, органы социального обслуживания на своем транспорте организовали доставку таких пациентов для своевременного получения жизненно необходимых медицинских услуг. Это, прежде всего, онкобольные и люди с хронической почечной недостаточностью, которым необходимо систематическое прохождение гемодиализа.

По материалам департамента социального развития Тюменской области