Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 ноября 2020 Нацпроекты, Нацпроект Демография, Коронавирус
Выплаты региональных социальных пособий и льгот будут автоматически продлены до 1 марта 2021 года 

Гражданам при этом куда-либо обращаться или направлять документы и справки не нужно. Продление проводится полностью в автоматическом режиме. Всего выплаты в беззаявительном порядке будут продлены более чем 30 тысячам жителей Тюменской области.

Автоматически в беззаявительном порядке продлеваются следующие меры социальной поддержки, действие которых заканчивается начиная с 1 октября 2020 года:

  • пособие на ребенка,
  • ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей,
  • признание семьи малоимущей,
  • возмещение расходов многодетным малоимущим семьям на оплату коммунальных услуг, на коммунальную услугу по обращению с ТКО,
  • возмещение расходов на оплату проезда школьникам из многодетных малоимущих семей.

Также в случае наличия у льготника задолженности органы соцзащиты в ближайшие шесть месяцев не будут принимать решений о приостановлении мер социальной поддержки:

  • по возмещению расходов на оплату жилья и коммунальных услуг;
  • по компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Гражданам, которые обращаются за получением социальных выплат впервые, в том числе для получения разовых единовременных выплат, подать заявление и документы по предоставлению государственных услуг департамента социального развития Тюменской области можно через региональный портал услуг или на личном приеме в МФЦ (запись через сайт).

Телефон справочной службы по вопросам предоставления государственных (муниципальных) услуг: 8-800-100-12-90.

Решение о продлении региональных мер социальной поддержки в беззаявительном порядке утверждено постановлением Правительства Тюменской области от 06.11.2020 № 696-п «О внесении изменений в постановление от 30.03.2020 № 162-п» в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Тюменской области.