Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 июля 2020 Коронавирус, Коронавирус
«Быть рядом в любой ситуации!» ― вот девиз социальных работников

Забота и поддержка - именно в них больше всего нуждаются люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Об этом, как никто другой, знают сотрудники службы помощи и ухода Областного геронтологического центра.

Уже три месяца они  работают в условиях режима повышенной готовности и, несмотря ни на что, продолжают заботиться о своих подопечных. Чтобы сберечь здоровье и самочувствие опекаемых, каждый социальный работник соблюдает меры безопасности и важнейшие правила - носить индивидуальные средства защиты (маски, перчатки, бахилы), следить за регулярной дезинфекцией поверхностей и т.д.

За последние три месяца обеспечены необходимым уходом более 1500 граждан, в числе которых:

  • участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, супруги погибших инвалидов войны;
  • одинокие пожилые люди;
  • инвалиды 1, 2 и 3-й групп;
  • дети-инвалиды и др. 

Также работники службы принимали участие в масштабных акциях по доставке благотворительных корзин. Благодаря их содействию около 1000 наиболее нуждающихся граждан получили продуктовые и хозяйственные наборы.

Ежедневный перечень обязанностей социальных работников довольно широк: готовка, уборка, покупка и доставка продуктов питания, лекарств, оплата коммунальных услуг, при необходимости вызов медработника на дом, обеспечение множества других жизненно важных услуг.  

Подопечные, в свою очередь, подтверждают - без своих помощников, которые уже стали по-настоящему родными, не справились бы, особенно в непростой ситуации. Они всегда с нетерпением ждут визита сотрудников службы помощи и ухода. Ведь иногда вещи, которые кажутся привычными, трудно выполнить без постороннего участия.

«Главная задача - создать максимально комфортные условия для тех, кто нуждается в дополнительном уходе. Наша профессия, конечно, требует немалых душевных сил, однако когда мы слышим благодарные отзывы, это становится настоящей наградой для нас. Важно всегда работать на все сто процентов и стараться максимально помогать друг другу и тем, кому труднее всех в сложившихся обстоятельствах», - говорят социальные работники.

Напомним, служба помощи и ухода предоставляет услуги группам населения, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с ограничениями здоровья. Те, кто нуждаются в социальном обслуживании, или их родственники, могут обратиться в службу по телефону (3452)51-76-27, где специалисты окажут содействие в оформлении необходимого пакета документов для организации ухода и обслуживания на дому, а также стационарного социального обслуживания в доме-интернате или отделении милосердия.

Отдел по связям с общественностью Областного геронтологического центра