Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 мая 2020 Коронавирус
Более 16 тысяч жителей Тюменской области уже получили бесплатные многоразовые маски

Все маски соответствуют требованиям и рекомендациям управления Роспотребнадзора по Тюменской области, имеют сертификат качества. Бесплатная доставка на дом многоразовых масок социально уязвимым группам населения проводится по поручению губернатора региона Александра Моора.

Индивидуальные средства защиты бесплатно предоставляются:

  • одиноким или одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам;
  • малоимущим пожилым людям и инвалидам;
  • малоимущим семьям с детьми.

Заявку на получение маски можно оставить:

  • консультационном пункте по телефону 8-800-201-41-41 (для жителей г. Тюмени);
  • диспетчерских службах центров социального обслуживания по месту жительства (для жителей муниципальных образований области).

Также по этим телефонам можно получить консультацию о правильной эксплуатации и уходе за многоразовыми масками

Многоразовые маски изготавливают тюменские производители. В их числе предприятия Тюмени, где трудоустроены лица с ограниченными возможностями здоровья. Они сшили уже более 200 тысяч масок для врачей, социальных служб, органов полиции.

Все маски изготавливаются с соблюдением требований и рекомендаций управления Роспотребнадзора по Тюменской области, имеют сертификат качества.

Выдаваемые маски по размеру соответствуют медицинским. Правильное использование маски предполагает, что маска должна плотно прилегать к лицу, закрывать нос, подбородок для обеспечения личной безопасности и плотно фиксироваться (при наличии завязок на маске их следует завязать). Марлевая маска при стирке и глажке дает усадку, поэтому она шьется большего размера.

Многоразовые марлевые и тканевые маски имеют ряд преимуществ перед одноразовыми:

1. Практичны и удобны  в использовании, так как сшиты из медицинской марли (100% хлопок). В жаркую погоду в марлевых масках комфортнее и легче дышать, они быстро сохнут. 
2. После ношения такую маску достаточно постирать, отпарить, погладить и она снова готова к использованию, не нужно тратиться на приобретение новой. Маска устойчива к многократным стиркам и глажке. 

Напомним, с 14 мая 2020 года в Тюменской области в соответствии с Постановлением Правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п «О введении режима повышенной готовности» введен обязательный масочный режим.

Граждане  обязаны использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения, при нахождении в общественных местах, таких как магазины, торговые центры, общественный транспорт и в других местах, где может находиться более 2-3 человек. Несоблюдение масочного режима влечет за собой административные наказания: сначала предупреждение, потом штрафы.

Маски на дом доставляют сотрудники социальных служб и волонтеры.