Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 марта 2020
Дети с синдромом Дауна проходят лечение в центре «Родник»

Ежегодно в центре «Родник» проходят реабилитацию около 900 детей с инвалидностью, из них около 60 детей с врождёнными аномалиями, в том числе и дети с синдромом Дауна.

При поступлении в центр детям с данным заболеванием подбирается индивидуальный реабилитационный маршрут, помимо медицинских процедур прописано психолого-педагогическое сопровождение. Ведь для детей с синдромом Дауна проблема социализации – одна из важнейших проблем. Особое место в работе с такими детьми занимает сенсорное пространство – это альтернативный метод работы по психологическому сопровождению детей с синдромом Дауна, дающий положительные результаты.

«Сенсорная комната – это среда, состоящая из множества различного рода стимуляторов, которые воздействуют на органы слуха, обоняния, зрения, осязания, вестибулярные рецепторы. Дети с синдромом Дауна в сенсорной комнате не подвергаются никаким давлениям извне и ощущают себя в защищенности и безопасности, что в свою очередь способствует развитию всех органов чувств, психических процессов, а также помогают снять психоэмоциональное и мышечное напряжение. Опыт многочисленных специалистов по работе с детьми с синдромом Дауна показывает, что сенсорная комната очень подходит для развития сенсорных способностей таких детей в составе комплексных мероприятий по всестороннему развитию их личности», – рассказала нам педагог-психолог Ксения Богомолова.

Главное в уходе за особенным ребенком – это внимание и любовь родителей, необходимо приложить много усилий, терпения, упорства в их воспитании. При должной заботе и постоянных занятиях такие дети впоследствии смогут ходить в обычную школу, иметь много друзей, развить свои способности и таланты, а также стать самостоятельными личностями.

Телефон для справок: 77-20-64, rodnik97-омс@yаndex.ru