Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 января 2020
Тюменская индустрия отдыха и оздоровления работает круглый год

Пока большинство жителей Тюменской области отдыхает, специалисты индустрии отдыха ударно работают, чтобы создать для этого все возможные условия. И результаты впечатляют!

За год в лагерях Тюменской области отдохнуло свыше 205 тысяч детей, что составляет 93%  от общей численности. В том числе летом - около 170 тысяч ребят (83% от запланированного на год), что на 15 тысяч больше чем в прошлое лето. 

Ежегодно в регионе около 34 тысяч детей отдыхают по бесплатным путевкам – это, прежде всего, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, ребята из малообеспеченных семей. Еще для 10 тысяч детей отдых организован по программе софинансирования. Кроме того, второй год в регионе работает проект реабилитации часто болеющих детей. По путевкам «Мать и дитя» их принимают в шести здравницах Республики Крым и шести тюменских лагерях санаторного типа. Летом в Крыму поправили здоровье более трех тысяч тюменцев.

Педагоги и вожатые тюменских оздоровительных центров в прошедшем году стали лучшими в России.  Они привезли звания победителей Всероссийских  конкурсов профессионального мастерства в номинациях  «Лучший педагогический отряд», «Лучший вожатый», «Лучший старший вожатый» «Лучшая программа по отдыху и оздоровлению», «Лучший программно-методический комплекс». 

Ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» стала победителем конкурса фонда президентских грантов с проектом профессиональной подготовки вожатых «Навигатор», который будет реализован в 2020 году.

Уже в январе 2020 года на базе филиала центра «Ребячья республика» «Олимпийская ребячка»  пройдет семинар организаторов детского отдыха. На семинар приглашены зарубежные участники Международного сотрудничества лагерей (ICF) и Ассоциация детских лагерей Китая. 

По материалам департамента социального развития Тюменской области