Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 января 2020 Поддержка СО НКО
Тюменская область развивает негосударственный сектор социальных услуг

Тюменская область вошла в пятерку регионов Российской Федерации с наибольшим количеством некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг, по данным Минюста России. Всего в регионе зарегистрировано 13 таких НКО.

Этому способствовала постоянная работа органов власти области над разработкой и внедрением новых проектов, направленных на развитие негосударственного сектора.

Так, в 2019 году в регионе заработал пилотный проект «Приходи и работай», в рамках которого негосударственным СО НКО на безвозмездной основе предоставляются оборудованные помещения для проведения мероприятий. В том числе и на базе бюджетных учреждений — больниц, социальных комплексов, учреждений образования и культуры. Оператор проекта — ресурсный центр при РСРЦН «Семья» — предлагает на выбор более 40 помещений в пяти городах Тюменской области: кабинеты, офисы, конференц-залы, актовые и спортивные залы. Информация об этом размещена на портале органов государственной власти региона.

Для информационной поддержки СО НКО на портале информационного агентства «Тюменская линия» в 2019 году появился специализированный раздел «Лидеры перемен». Здесь размещается информация о проектах, реализуемых СО НКО, о волонтерах и общественниках Тюменской области.

В мае 2019 года в Тюменской области впервые был проведен слет социальных предпринимателей «СоциоДрайв-2019», в котором приняло участие более 500 представителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В декабре 2019 года успешно прошла презентация опыта Тюменской области по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и предпринимательского сообщества в сфере оказания социальных услуг в Общественной палате РФ в рамках проекта #РегионНКО («Галерея регионов»).

По материалам департамента социального развития Тюменской области