Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 ноября 2019 Правительство Тюменской области, Заседание правительства
В Тюменской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

В период летней оздоровительной кампании в Тюменской области отдохнуло около 170 тысяч детей, что на 15 тысяч больше, чем в прошлом году. Итоги летнего отдыха подвели на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Александр Моор, во вторник, 5 ноября.

Как отметила заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, за период летней кампании не допущено чрезвычайных ситуаций, запланированные мероприятия выполнены в срок.

Тема безопасности детей остается приоритетной. Все лагеря имеют паспорта антитеррористической защищенности объектов, обеспечен контрольно-пропускной режим. Отсутствуют случаи массовых инфекционных заболеваний детей. Особое внимание уделяется питанию.

Ежегодно в Тюменской области около 34 тысяч детей отдыхают по бесплатным путевкам в организациях отдыха и оздоровления. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, ребята из малообеспеченных семей. Для 10 тысяч детей организован отдых по программе софинансирования.

Кроме того, второй год в регионе реализуется проект по реабилитации часто болеющих детей, состоящих на диспансерном учете. Оздоровительные услуги по путевкам «Мать и дитя» предоставляются в шести здравницах Республики Крым и шести тюменских лагерях санаторного типа. В рамках этой программы за лето в Крыму отдохнуло около 2 тысяч тюменцев. Всего до конца года, в целом, поправят здоровье более 3 тысяч тюменцев, что на 700 человек больше, чем в прошлом году.

Оздоровительный эффект, по словам Ольги Кузнечевских, достигнут у 96% детей, находившихся на отдыхе. При росте общей численности ребят школьного возраста показатель охвата организованными формами отдыха и оздоровления составит 93%.

Как сообщила заместитель губернатора, в 2019 году в регионе создано более 19 тысяч рабочих мест, трудоустроено 30 тысяч подростков в возрасте 14-18 лет, в том числе на предприятиях внебюджетной сферы более 10 тысяч учащихся. В основном ребята задействованы в сферах ЖКХ и АПК, в благоустройстве и озеленении территорий, работают делопроизводителями, рекламными агентами, помощниками воспитателя, вожатого, библиотекаря.