Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 октября 2019 Добровольческое движение ТО
В Тюменской области в очередной раз стартует проект «Инклюзивный путь»

Инклюзивные мероприятия пройдут в Ишиме, Голышманово, Аромашевском, Сорокинском и Казанском районах.

Проект «Инклюзивный путь» призван содействовать взаимодействию молодых людей (в том числе с особенностями здоровья), общественных организаций с ведомствами и волонтерскими группами. Среди экспертов образовательной программы — мотивационный спикер Алексей Боровиков, председатель удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Азимут», руководитель организации «Вдохновение» Тимур Нигматуллин и член штаба ОНФ (Москва), эксперт Федерального агентства по делам молодежи, волонтер Олимпиады и Паралимпиады в Сочи Виктор Счастливый.

21 октября команда проекта «Инклюзивный путь» проведет мероприятие в Голышманово, 22 – в Аромашевском районе. 23 октября проект примет Сорокино, а 24 октября – Юрга и 25 октября – Ишим. С 21 по 26 октября в рамках Недели дружбы и доброты в проекте будут принимать участие представители АНО «Вдохновение» совместно с молодежью из «Команды мечты».

Программа включает круглые столы с участием представителей молодежи и граждан с инвалидностью. Кураторы и эксперты проекта помогут инициативным молодым людям и сообществам создать или доработать социальные проекты, которые они смогут представить на молодежных форумах «Утро», «Территория смыслов» и различных конкурсах. Авторы лучших работ и презентаций получат рекомендации от экспертов.

Проект осуществляет организация «Вдохновение» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Общественной палаты Тюменской области, Альянса СО НКО Тюменской области и Тюменского колледжа производственных и социальных технологий.

По информации комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области