Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 сентября 2019 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Тюменцам доступны обучающие интернет-технологии реабилитации и ухода

Для родственников тяжелобольных людей, заинтересованных в обучении патронажному уходу и не имеющих специального медицинского образования, запускается региональный просветительский проект «Школа ухода и реабилитации» school-care.ru/#. 

Благодаря удобному интернет-ресурсу любой желающий сможет изучить практики эффективных реабилитационных мероприятий с учетом состояния больного родственника, специфики перенесенной им травмы или заболевания с подбором комплекса различных восстановительных манипуляций. 

«Уход за больным человеком – одна из самых сложных задач для его семьи, – отмечают координаторы интернет-ресурса. – «Школа ухода и реабилитации» позволит получить основы знаний в области современного патронажного ухода, отработать необходимые навыки, помочь родному человеку достичь оптимального уровня жизни в привычной для него домашней обстановке, а также предотвратить возможные осложнения». 

Учебные материалы для «Школы ухода и реабилитации» подготовлены совместно с квалифицированными специалистами в сфере ухода и реабилитации. Интерактивный ресурс включает в себя информационно-образовательные модули по уходу и реабилитации.

В разделе по уходу можно узнать основные принципы организации обслуживания за пожилым человеком, правила гигиены, подходы к питанию. С помощью наглядных рекомендаций гости портала научатся всем тонкостям ухода.

Кроме того, у пользователей появится возможность узнать актуальную информацию о видах и условиях получения социальных услуг, правовой поддержки по вопросам оформления инвалидности.

Блок, посвященный основным этапам реабилитации, подскажет правила организации физического и психологического восстановления после перенесенных человеком травм или заболеваний.

Следует отметить, что проект «Виртуальная школа по уходу и реабилитации» соответствует основным направлениям федерального и регионального проектов «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Он способствует созданию системы долговременного ухода.

Отдел по связям с общественностью областного геронтологического центра (3452) 51-77-05.