Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 апреля 2019
Иностранцы на «Острове Детства»

На днях, 10 апреля, с традициями Острова познакомились туристы из Германии. Участники программы обмена - школьники из немецкого городка Ahaus. Ребята прилетели с небольшим визитом в Россию и весь день провели на «Острове Детства».

Гости были в восторге от вкусной солянки на обеде (специальное меню утверждалось за неделю, а солянка уже давно визитная карточка поваров). После обеда с интересом погрузились в творчество под руководством мастериц (Ольга Николаевна и Светлана Александровна заранее подготовили материалы, а плотники выпилили и обработали заготовки для деревянных матрешек).

На центральной площади их встретил дуэт Стефана Михайловича и вожатого Кирилла. Двоица в русских народных костюмах устроила смешные веселые старты с гигантскими лаптями, сбором дровишек, забегами с резиновыми мечами и динамичной вариацией «Дженги».

После вымотавшиеся, но довольные гости отправились на костровое место, где уже запекалась картошка и готовился хлеб. Через несколько минут к ребятам присоединился бард Николай и в уголке лагеря зазвучали привычные песни с небольшим акцентом. Впрочем, русским языком ребята владеют на весьма достойном уровне и уверенно общаются со своими сверстниками из России, которые в этот день составили им компанию.

Туристы пообещали вернуться к нам на Остров уже этим летом и провести смену в кемпинг-отряде.