Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 апреля 2019 Добровольческое движение ТО
Проект по организации инклюзивного туризма в Тюменской области «Истоки» пополнится новым доступным маршрутом

Проект «Инклюзивная экостоянка «Уват. Истоки» вошел в число победителей грантового конкурса компании «Газпром нефть» «Родные города», итоги которого были объявлены 3 апреля в Ханты-Мансийске. На его реализацию авторы получили 400 000 рублей.

Инклюзивная экостоянка «Уват. Истоки» — это четырехдневное путешествие по Уватскому району, включающее проживание в палаточном лагере, обучающие модули «Краеведение», «Экология», «Народные промыслы», «Школа туризма». Участниками проекта станут две инклюзивные группы по 20 человек (семьи, ветераны, люди с инвалидностью, педагоги) из Тюмени и Уватского района. Им предстоит переправиться через Иртыш на пароме, установить исторический символ-указатель «Царский тракт», дать начало березовой аллее, побывать на железной дороге «Юность комсомольская», которую строил Борис Полевой, пройти экоквесты, познакомиться с историей, природой и гастрономическим туризмом Уватского края. Автор проекта — педагог-организатор Дворца творчества и спорта «Пионер» Светлана Жукова, руководить проектом будет заместитель директора АУ ДО «Центр дополнительного образования детей и молодежи Уватского муниципального района» Ольга Асадова.

Победа в конкурсе — это не первый совместный результат добровольческой деятельности специалистов Тюмени и Увата. В 2016 году в рамках конкурса «Родные города» в Увате ими был успешно реализован проект по социокультурной реабилитации «Перезагрузка. Время семьи».

Напомним, что проект «Истоки» стал победителем конкурса «Доброволец РФ — 2018» и подан на тиражирование по России как социальная франшиза. Одна из задач проекта — организация доступных маршрутов в муниципальных образованиях Тюменской области.

Результаты реализации проекта можно увидеть на «Карте доступности Тюменской области для особых туристов».