Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 февраля 2019
В Тюменской области открылся инклюзивный театр для одиноких пожилых людей и детей с ограниченными возможностями

Активисты 55+ уже приступили к репетиции авторской постановки. На базе партнеров проекта – в интерактивном лофт-пространстве LEMON (г. Тюмень, ул. Володарского, 14) старшее поколение ждет не один час репетиций, уроков актерского мастерства, пластических тренингов и речевых разминок.

Творческий наставник – актриса молодежного театра «Ангажемент» Анастасия Бируля помогает волонтерам с опытом постичь искусство перформанса, внутреннего и внешнего перевоплощения, обучиться сценическим навыкам.

Необычность новаторской социальной технологии заключается в том, что участники штаб-квартиры прямо во время спектакля применят такие реабилитационные и профилактические практики, как пальчиковая гимнастика, упражнения на развитие координации движений, памяти и внимания.

Кроме того, в формате иммерсивного театра будут стерты все привычные границы между сценой и залом. Волонтеры «серебряного» возраста создадут для аудитории эффект полного погружения в сюжет постановки. Зритель станет полноправным участником происходящего и будет напрямую взаимодействовать с актерами.

«Это действительно непростая, важная, исследовательская и даже лабораторная работа. На тренингах добровольцы получат возможность усовершенствовать умения коммуникации, публичных выступлений, обретут уверенность в себе, в своих возможностях и силах. Именно стремлением к самовыражению и самосовершенствованию мы хотим поделиться со зрителями, поддержать их и зарядить положительными эмоциями», – комментирует специалист областного геронтологического центра.

Результаты совместной творческой коллаборации создатели театрального эксперимента представят уже в конце февраля. 

Напомним, в 2018 году проект областная штаб-квартира «серебряных» добровольцев вошел в число победителей Всероссийского конкурса по формированию центров «серебряного» волонтерства. Благодаря инновационной деятельности проекта Тюменская область стала одним из пилотных регионов по развитию «серебряного добровольчества», а областной геронтологический центр получил официальный статус координатора направления «серебряного» добровольчества в области.

Получить более подробную информацию можно по телефону: 8(3452) 51-50-51, интернет-сайт.