Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 февраля 2019 Поддержка СО НКО
В Тюмени началось обучение педагогов мультипликации

В рамках сотрудничества «Ноль Плюс» и администрации города Тюмени запускается программа обучения культурных работников мультипликации для дальнейшего использования ее как инструмента в образовательной работе на местах.

Фонд «Жизнь и Дело» (кинофестиваль «Ноль Плюс») проводит трехдневный семинар по теории многоуровневой перекладки на мультипликационном станке для 18 работников культуры из подведомственных учреждений департамента культуры администрации г. Тюмени. Участники семинара представляют широкий спектр культурной деятельности. Среди них – культорганизаторы, руководители клубных формирований, специалисты по жанрам творчества, преподаватели изобразительных дисциплин, режиссеры, а также руководители учреждений.

В качестве ведущего семинара приглашен Дмитрий Палагин, режиссер и мультипликатор, педагог детской студии «Двакадра» в г. Саратове, член жюри V Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» (2018 г.).

За три дня участникам предстоит больше узнать о мультипликации как искусстве, наглядно познакомиться с различными техниками анимации, особенно уделить внимание технике перекладки и ее особенностям, и главное – через практику создания своих персонажей придумать небольшую историю и анимировать ее на мультстанке.

Директор кинофестиваля «Ноль Плюс», общественный деятель и режиссер Николай Данн: «Мы совместно с администрацией Тюмени делаем этот семинар для того, чтобы активизировать такой инструмент развития детей, как анимация, чтобы педагоги и дети тюменских студий и кружков изобразительных искусств умели создавать анимационные проекты. На наш взгляд, развитие анимационного направления в городе и регионе сейчас позволит вырасти анимационной отрасли в дальнейшем. Возможно, в Тюмени откроется анимационная студия с производством мультфильмов и будет искать ценных работников в лице тех детей, которые сейчас рисуют и обучаются анимации. Сегодня для нас этот проект – шаг к объединению практикующих педагогов и талантливых детей. Эта работа нужна, чтобы в дальнейшем появлялось больше пусть не профессиональных, но цельных анимационных фильмов, прямо или косвенно связанных с Тюменью. Мы сделаем городской конкурс или фестиваль, в которых тюменские юные кинотворцы смогут представить свои работы жюри. В таком же ключе будет работать и в направлении игрового кино. Все делается для развития отрасли и развития детей».

Фотографии с мероприятий

Контакты пресс-службы: Александр Школенко, тел. +7 912 999 2510 a.sh@zeroplusff.ru, https://vk.com/alexander.shkolenko