Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 декабря 2015
«Час милосердия» в Винзилинском психоневрологическом интернате

8 декабря в Винзилинском психоневрологическом интернате при участии волонтеров Богандинской школы № 2 прошла встреча-беседа «Час милосердия».

На встрече учащиеся школы рассказали подопечным интерната об известных спортсменах, общественных деятелях, писателях и поэтах с ограниченными возможностями здоровья.

Русский генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов был тяжело ранен пулей в бою и потерял глаз, но это не помешало ему продолжить блестящую военную карьеру. Великий немецкий композитор и пианист Людвиг ван Бетховен после полной потери слуха продолжал писать музыку. Сергей Шилов в автокатастрофе получил тяжелую травму, но вернулся в большой спорт и стал призером четырех зимних Паралимпийских игр. Алексей Маресьев, летчик-ас, Герой Советского Союза, во время Великой Отечественной войны получил ранение, в результате которого ампутировали обе ноги, но благодаря упорству и желанию заниматься любимым делом вернулся в небо – стал летать с протезами. Диана Гурцкая – российская эстрадная певица, общественный деятель, заслуженная артистка России – от рождения незрячая.

Все эти люди оказались сильнее жизненных обстоятельств, смогли добиться поставленных целей и стали успешными.

В конце встречи участники вспомнили лозунг основателя Олимпийских игр для инвалидов: «Забудьте о том, что потеряно, думайте о том, что осталось».

Помимо увлекательной беседы, волонтеры Богандинской школы № 2 порадовали зрителей небольшим концертом. Встреча прошла в уютной теплой обстановке.