Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 декабря 2020 Инвалиды, Система долговременного ухода, Нацпроекты, Нацпроект Демография
В Тюменской области создан центр активного долголетия

Масштабным проектом стало объединение в 2020 году двух базовых учреждений Тюменской области – регионального геронтологического центра и оздоровительного центра «Красная гвоздика». Новое учреждение получило название регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации.

Об этом сообщила директор регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации Маргарита Бабушкина в ходе пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» 21 декабря.

По ее словам, решение о создании единого ресурсного центра на базе двух крупных учреждений стало взвешенным и правильным решением, направленным на повышение качества жизни пожилых людей.

- «Красная гвоздика» - известное учреждение, специализирующееся на оздоровлении и санаторно-курортном лечении людей старшего возраста, куда приезжают со всей Тюменской области, - отметила Маргарита Бабушкина. – Важно, что к этому названию привыкли все, и мы сохраним его, но уже в качестве филиала крупного регионального центра.

Одним из нововведений станет, например, психологическая диагностика гостей. С ее помощью сотрудники центра выяснят, в частности, с какими проблемами столкнулся человек после того, как закончил свою трудовую деятельность. На ее основе будет формироваться план индивидуальных мероприятий по выработке активного долголетия и сохранения здорового образа жизни.

- Новый центр рассматривается нами, в первую очередь, как единая площадка для апробации и тиражирования новых технологий не только в отношении пожилых людей, но и в отношении от правильного старения до долговременного ухода, - добавила начальник отдела социального обслуживания регионального департамента социального развития Татьяна Бородина.