Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
05 июля 2022 Доступная среда, Инвалиды
В Тюмени стартовал проект по керлингу на колясках «Зона комфорта — ЛЁД»

Спортсмены клуба инвалидов «Шанс» подразделения Тюменской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» начали тренировочный процесс по керлингу на колясках на ледовой арене «Титан». 

Такая возможность появилась благодаря грантовой поддержке губернатора Тюменской области и успешному участию тюменских спортсменов в чемпионате России по керлингу на колясках, который прошёл в Самаре.

Новый проект «Зона комфорта — ЛЁД» объединит 20 человек с инвалидностью от 12 до 50 лет. До конца года для спортсменов под руководством тренера Федерации керлинга Тюменской области, члена клуба «Шанс» Константина Пережогина проведут 25 тренировок на льду, занятия в тренажерном зале, онлайн-тренировки со старшим тренером сборной команды России по керлингу на колясках Антоном Батугиным. Помимо этого, в рамках проекта в декабре запланирован товарищеский турнир с командами из соседних регионов. Предполагается, что он соберет на тюменском льду не менее 6 команд, которые поборются за звание лучших знатоков керлинга.

— Первый турнир по керлингу наш клуб «Шанс» провел летом 2021 года. Тогда в качестве главного судьи к нам приехал Антон Батугин. Это стало настоящей удачей для нас! Антон отметил заинтересованность и искреннюю увлеченность тюменцев новым видом спорта. Именно это событие вдохновило нас на открытие секции. Её официальный старт запланирован в сентябре на базе спортшколы «Прибой», — поделился основатель направления керлинга на колясках в Тюмени и руководитель проекта «Зона комфорта — ЛЁД» Никита Меркушин.

Стоит отметить, что уже этим летом в Москве проект «Зона комфорта — ЛЁД» стал победителем Всероссийского фестиваля «Мир равных возможностей» в номинации «Спорт равных возможностей».

Фото: Клуб инвалидов «Шанс»