Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 июня 2019
Соотечественники замещают вакансии, длительное время не востребованные местным населением

Одной из двадцати территорий вселения соотечественников и самой востребованной среди переселенцев является Заводоуковский городской округ.

С момента реализации программы, с 2015 года в Заводоуковский городской округ по программе переселения соотечественников прибыло 345 человек из Казахстана, Украины, Армении, Молдовы, Таджикистана.

Участники программы переселения трудоустроились на вакансии, зарегистрированные в службе занятости Заводоуковского городского округа и длительное время не востребованные местным населением.

Среди прибывших соотечественников в школах Заводоуковского городского округа трудятся 25 учителей (учителя начальных классов, географии, обществознания, социальные педагоги, физкультуры, английского языка), из них 6 семейных пар.

В связи с введением в 2019 году нового образовательного филиала СОШ № 2 Заводоуковского городского округа, ожидается прибытие учителей из числа участников программы переселения.

Также, прибывшие соотечественники трудятся в образовательных организациях дошкольного образования (2 чел.), 1 семейная пара ведет кружки в АУК РЦКД с Падун. В спортивную жизнь округа вкладывает свой потенциал семейная пара Жевжик, преподаватели по волейболу в ДЮСШ г.Заводоуковск.

Вакансии открыты и для квалифицированных специалистов узких специальностей. В ГБУЗ ТО «ОБ №12» Заводоуковского городского округа трудятся врач-травматолог и фельдшер.

За счет прибывших соотечественников укрепляют свои позиции и аграрии. Участники программы переселения и члены их семей трудятся в ООО «Согласие», ЗАО «Падунское», ЗАО «Флагман», ЗАО «Возрождение».

Единственной отраслью в Тюменской области по изготовлению овощных сеток, достижением городского округа являются предприятия ООО «КТС-сервис» и ООО «СКМ-100». Данные предприятия также с удовольствием принимают на работу соотечественников, желающих внести свой вклад в социально экономическое развитие территории.

Прибывшие в территорию вселения, соотечественники укореняются, улучшают свои жилищные условия. Так, в шести семьях родились дети. Заводоуковский городской округ уже вошел в историю, как их малая родина.