Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 января 2021
В Тюменской области заботятся о комплексной реабилитации инвалидов

В 2020 году департамент социального развития Тюменской области продолжил работу по развитию системы комплексной реабилитации инвалидов, как взрослых, так и детей.

Программа Тюменской области по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, успешно прошла конкурсный отбор на софинансирование в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» и начала реализовываться с 2020 года.

Основная ее цель - повысить обеспечение инвалидов, в том числе детей, реабилитационными и абилитационными услугами, ранней помощью, а также содействовать профессиональному развитию и занятости.

Закупленные в 2020 году более 120 единиц реабилитационного оборудования для медицинской и социальной реабилитации позволили расширить спектр услуг, увеличить охват инвалидов, детей-инвалидов реабилитационной помощью.

Помогает в организации и проведении реабилитации и сотрудничество социальных служб с общественными организациями. Такими, как Тюменские областные организации «Всероссийского общества инвалидов», «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых», «Всероссийского общества глухих», организаций родительской общественности.

Благодаря такому сотрудничеству в различных социальных программах реабилитации за 2020 год приняло участие более 7 тысяч тюменцев с инвалидностью.

Помогает сотрудничество с общественными организациями и в решении вопросов трудоустройства инвалидов. На базе общественных организаций инвалидов создаются службы содействия их занятости. В целом, в 2020 году за помощью и консультацией по вопросам трудоустройства обратилось более 900 инвалидов, 179 человек официально трудоустроены, к трудоустройству привлечено 65 работодателей.
 
По материалам департамента социального развития Тюменской области