Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 декабря 2020
В тюменском «Роднике» внедряют современные методы профилактики ОРВИ

Сотрудники тюменского областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» находят и транслируют родителям своих подопечных все новые способы укрепления иммунитета в период распространения простудных заболеваний.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом наиболее высока в зимний и осенний периоды, и любое заболевание проще предотвратить, чем лечить, считает инструктор по ЛФК центра «Родник» Марина Баах.

Свой мастер-класс как продолжение занятий по программе «Семь секретов счастья» она выложила на официальной группе центра в социальной сети «ВКонтакте».

В целях профилактики вирусных инфекций она рассказала и показала, как облегчить это состояние с помощью приятной и полезной процедуры – точечного массажа лица: «Точечный массаж (акупрессура) – способ воздействия на биологически активные точки – надавливание на точки акупунктуры пальцем или пальцами. Воздействие на определенные точки вызывают раздражение нервных окончаний, мышц, сухожилий. Благодаря этому нормализуется кровообращение в массируемых зонах и органах, связанных с ними кровеносными и соединительно-тканными путями, увеличивается кровь и слизистые интерферонов».

Точечный массаж можно применять в начальной стадии простудного заболевания, когда появляется насморк, легкое першение в горле, чихание, а также для профилактики острых респираторных вирусных инфекций. Но прежде нужно проконсультироваться с врачом-рефлексотерапевтом, надо узнать, не противопоказан ли вам точечный массаж.

И. Ибатуллина, специалист по социальной работе ОРЦ «Родник»