Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 ноября 2020 Система долговременного ухода
Сохранить остроту ума пожилым тюменцам помогает пластилинография

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района организовали для пожилых земляков интересное и полезное творческое занятие – пластилинографию.

Так здесь помогают бабушкам и дедушкам из отделения временного проживания бороться с возрастными изменениями в психической сфере. Психологи и педагоги уже давно пользуются упражнениями на проработку мелкой моторики рук для развития умственных способностей детей. Но это, оказывается, полезно и для стимуляции мозговой деятельности пожилых людей.

Пластилинография – создание рисунка из пластилина на картонной, бумажной основе. Такая техника позволяет получать объёмные, рельефные и красочные изображения. Занятия с пластилином – это полноценное терапевтическое направление, особенно эффективное для пожилых людей.

Погружаясь в увлекательный процесс, пожилые люди учатся выражать чувства, эмоции, настроение через творчество. Некоторые из них во время работы с пластилином впервые открывают в себе творческий потенциал. Но в любом случае каждое занятие приносит участникам неизменный заряд положительных эмоций.

По материалам департамента социального развития Тюменской области