Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 октября 2020
Мать и ребенок – в центре внимания тобольских социальных работников

При финансовом содействии Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), на базе Тобольского социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних  продолжается реализация проекта «Мать и дитя: счастье быть вместе!».

Проект направлен на сохранение благоприятной для воспитания ребенка семейной среды: от социально-психологической поддержки беременных женщин, до повышения родительских компетенций и  формирования готовности к  преодолению трудностей в процессе воспитании. 

Участвуют в проекте желающие женщины, ожидающие рождения малыша, мамы с детьми в возрасте от 0 до 1.5 лет и, конечно же, будущие и уже состоявшиеся папы.

Родители посещают занятия в психологической гостиной «Во!КругМамы!», которые организует Надежда Корнеева, психолог консультант высшей категории, кандидат психологических наук. Здесь они слушают мини-лекцию на заданную тему, выполняют тренинговые упражнения и общаются за чашкой чая. В гостиной мамы могут попробовать себя в занятиях по Эбру (рисование на воде) и в  гончарном мастерстве. 

Родителей с детьми от 0 до 1.5 лет ждут  мастер – классы по общению с ребенком, по проведению укрепляющего и оздоровительного массажа, по развитию речи, мелкой моторики, кругозора. Занятия проводят педагог – психолог, воспитатель, логопед, инструктор АФК и медицинская сестра по массажу.

«Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в апреле – мае оставила нам возможность только дистанционного консультирования. Сегодня мы проводим занятия в центре для малых групп (5 – 6 чел.) с соблюдением всех профилактических мер. Участники проекта всегда  могут обратиться в наш центр за психологической помощью и педагогической поддержкой» - отметила директор центра и руководитель проекта Татьяна Левина.

По материалам департамента социального развития Тюменской области