Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 августа 2020 Нацпроект Демография
Тюменские пенсионеры агитируют за здоровую жизнь

Чтобы вдохновить жителей Тюмени, в том числе и старшего возраста, внимательно относиться к своему здоровью, самые активные спортивные волонтеры с опытом запускают новый онлайн-марафон «Даешь ЗОЖ 55+!» в рамках проекта «Бабушкин workout».

Участников онлайн-события ждут полезные советы, которые помогут поправить самочувствие и каждый день становиться энергичнее и бодрее.

К акции присоединятся и специалисты Тюменского кардиоцентра. Профильные врачи подробно расскажут, что необходимо для укрепления иммунитета, оздоровления сердечно-сосудистой системы и организма в целом.

Марафон стартует 1 сентября. Все советы будут опубликованы в официальной группе благотворительного фонда «Старшее поколение» на платформе социальной сети «ВКонтакте» в формате обучающих видеороликов, постов, мини-игр, опросов и т.д.

«Осень - переходный период, с возможными простудами, общим снижением иммунитета и депрессией. Изменить это в наших силах! Главное, быть внимательными к своему здоровью, стараться придерживаться принципов правильного питания, включить в свою жизнь умеренную физическую нагрузку. Ну, а более подробно эти вопросы обсудим уже в рамках марафона», - комментируют специалисты кардиоцентра.

Координаторы проекта приглашают всех желающих  стать частью команды спортинструкторов 55+. Уточнить информацию и задать интересующие вопросы можно, обратившись по телефонам: (3452) 30-39-59, 51-77-05.

С начала пандемии все занятия по проекту были переведены в онлайн формат. Авторы и координаторы проекта «Бабушкин workout» - областной геронтологический центр и благотворительный фонд «Старшее поколение».

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия.

По материалам департамента социального развития Тюменской области