Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 января 2018

Уведомительную регистрацию коллективных договоров и территориальных соглашений осуществляет Департамент труда и занятости населения Тюменской области.

Постановлением правительства Тюменской области от 03.02.2016 № 36-п «О внесении изменений в постановление от 28.10.2003 № 352» утверждено Положение о порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в Тюменской области в новой редакции.

Согласно вышеуказанному постановлению прием документов на уведомительную регистрацию осуществляет ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области» (далее – ГАУ ТО «МФЦ») (список прилагается).

Документы, необходимые для регистрации правового акта:

  1. Заявление (образец заполнения).

  2. Коллективный договор, соглашение, изменение и дополнение к ним на бумажном носителе (подлинник) в 1 экземпляре, прошитый, пронумерованный, скрепленный подписями и при наличии печатями работодателя и представителя работников.

  3. Выписка из протокола общего собрания (конференции) работников, подтверждающую полномочия по представлению интересов работников при проведении коллективных переговоров и заключению коллективного договора (в случае заключения коллективного договора, изменений и дополнений к нему иными представителями работников, кроме профсоюзов).

Все документы, поступившие в ГАУ ТО «МФЦ», передаются в Департамент труда и занятости населения Тюменской области в электронном виде для проведения уведомительной регистрации и выявления условий, ухудшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством Российской Федерации. Срок проверки и регистрации правового акта составляет 30 календарных дней. По итогам уведомительной регистрации Департамент труда и занятости населения Тюменской области в течение 10 календарных дней направляет на адрес электронной почты организации, указанный в заявлении, в случае его отсутствия почтовым отправлением.»

Социальное партнерство представляет собой особую область социально-трудовых отношений, направленную на согласование интересов работников, работодателей и органов государственной власти.

В Тюменской области создана необходимая правовая база в области социального партнерства. Действует Закон Тюменской области от 08.07.2003 № 155 «О регулировании трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений в Тюменской области».

Согласование социально-трудовых и связанных с ними экономических интересов сторон социального партнерства, а также содействие договорному регулированию трудовых отношений осуществляет областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Основополагающим документом в регулировании социально-трудовых отношений является региональное соглашение между Правительством Тюменской области, Союзом «Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов» и Союзом «Региональное объединение работодателей Тюменской области» на 2020-2022 годы. В нем нашли отражение взаимные обязательства сторон в области экономической политики, заработной платы, развития рынка труда и содействия занятости населения, реализации мер социальной поддержки населения, условий и охраны труда, промышленной и экологической безопасности, развития социального партнерства.

В целях создания условий снижения социального неравенства, повышения доходов и качества жизни населения Тюменской области сторонами областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тюменской области. Региональное соглашение действует с 1 января 2020 года.

Развитие коллективно-договорного процесса в Тюменской области является важной составляющей деятельности сторон социального партнерства в целях совершенствования трудовых отношений.

Во исполнение постановления администрации Тюменской области от 28.10.2003 № 352 «Об утверждении Положения о порядке уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в Тюменской области» осуществляется уведомительная регистрация соглашений и коллективных договоров, контроль за их исполнением и развитие коллективно-договорного процесса в области.

В течение 2006-2020 гг.в Тюменской области коллективных трудовых споров и забастовок не зарегистрировано

Таким образом, большинство вопросов, возникающих в сфере социально-трудовых отношений, решаются в системе социального партнерства.

Информация о развитии коллективно-договорного процесса в Тюменской области на 31.12.2020

Рейтинг МО по показателю «Охват работников коллективными договорами»

Рекомендации по формированию и государственной регистрации объединения работодателей района (города)

Доклад «О развитии социального партнерства в сфере труда в муниципальных образованиях Тюменской области»

Доклад Н.В. Мазуркевич «О выполнении Регионального соглашения о минимальной заработной плате» 21.02.2018

Методические рекомендации ТМООП «Тюменский облсовпроф» для наделения первичной профсоюзной организации полномочиями (при членстве менее 50% от числа работающих) для ведения коллективных переговоров по подготовке, заключению коллективного договора

Реестр соглашений Тюменской области на 31.12.2020

Реестр коллективных договоров Тюменской области на 31.12.2020

Типовая форма отраслевого соглашения