Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 мая 2019

В целях снижения количества несчастных случаев на производстве, по решению областной межведомственной комиссии по охране труда в рамках социального партнерства на базе крупной строительной организации построен учебный полигон - тренировочная база для работников различных профессий, связанных с работой на высоте и в замкнутых пространствах.

Обучение на учебно-тренировочном полигоне способствует снижению травматизма путем обеспечение качественной подготовки рабочих, приобретение практического опыта, умений. Проходить высотную подготовку смогут все рабочие, которым предстоит возводить высотные здания, а также работники ЖКХ и энергетики, сотрудники МЧС и других специальных служб.

Учебно-тренировочный полигон под названием «Профи-1» представляет собой площадку, состоящую из 2 ярусов, высотой 4,0 м, оборудованную различным современным страховочным оборудованием, средствами индивидуальной защиты от падения с высоты при одновременном нахождении на площадке 5 человек (включая 1 инструктора).

Для получения теоретических знаний оборудован учебный класс, расположенный в непосредственной близости к полигону, который вмещает до 12 обучающихся.

Для закрепления теоретических знаний, формирования практических навыков безопасного производства работ проводятся занятия непосредственно на полигоне.

Отработка навыков работы на высоте на полигоне проходит в условиях, приближенных к реальным условиям работы.

На полигоне представлено 6 зон, на которых можно отрабатывать порядка 11 комплексов:

1. Эвакуация пострадавшего с высоты.

2. Работы по обслуживанию путей мостового крана.

3. Выполнение работ на кровле.

4. Зона работ в строящемся объекте.

5. Зона общих работ на высоте с применением страховочных СИЗ .

6. Зона работ в замкнутых пространствах.

В настоящее время четыре тюменских организации уже приступили к обучению на полигоне, что позволит им снизить риски травмирования работников.

По вопросам обучения обращаться по т. 8(3452) 27-69-26; e-mail: tb@t-dsk.ru.