Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Заседание прошло под председательством заместителя Губернатора Тюменской области Теплоуховой Л.З. при участии представителей органов государственной власти, объединений работодателей и профсоюзов, в режиме видеоконференции приняли участие все органы местного самоуправления.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы: о проводимой работе по улучшению условий и охраны труда и снижению производственного травматизма в муниципальных образованиях, о состоянии условий и охраны труда, снижении производственного травматизма в организациях здравоохранения, о принимаемых мерах по снижению уровня производственного травматизма в организациях, о состоянии и причинах производственного травматизм и профессиональной заболеваемости в Тюменской области в 2017 году и мерах по их снижению, об итогах реализации Подпрограммы Тюменской области «Улучшение условий и охраны труда» и состоянии производственного травматизма в 2017 году, об исполнении решений областной межведомственной комиссии по охране труда организациями.

Как отметила председатель комиссии Теплоухова Л.З. поступательная работа комиссии позволяет сохранять ситуацию в сфере охраны труда стабильной. По данным ГУ - Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в 2017 года в несчастных случаях на производстве пострадало 422 человека, что на 46 человек (10%) меньше чем в 2016 году.

Несмотря на положительные результаты в сфере охраны труда дальнейшее ее развитие предъявляет новые вызовы и ставит новые задачи: обеспечение профилактики травматизма, устранение «человеческого фактора», в результате которого происходит основная часть происшествий, повышение культуры безопасности труда и уровня компетенций работников.

Несчастные случаи не являются неизбежными, у них всегда есть причины, которые при развитии профилактической работы можно устранить. Для того, чтобы выработать меры по предупреждению производственного травматизма, как на территории муниципальных образований, так и в отдельных организациях, к диалогу были приглашены председатели территориальных межведомственных комиссий.

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области
Создано: 03.05.2018
Дата обновления : 03.05.2018