Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Нулевой травматизм — это реальность

 

В 10 муниципальных районах Тюменской области производственный травматизм отсутствует.

В Москве с 12 по 15 декабря 2017 года в рамках XXI Международной выставки «Безопасность и охрана труда» состоится подписание меморандума между Международной ассоциацией социального обеспечения и Министерством труда и социальной защиты РФ о присоединении России к движению Vision Zero или «Нулевой травматизм».

Концепция Vision Zero или «Нулевой травматизм» разработана Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) и предусматривает три направления в организации профилактики – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Концепция предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

В Тюменской области в течение последнего года тема достижения нулевого травматизма также активно обсуждается на всех мероприятиях, посвященных охране труда.

Так например, в августе этого года руководители и специалисты организаций области приняли участие в работе международного семинара «Охрана труда в строительстве. Безопасность выполнения работ на высоте. Международный опыт». Международный опыт по внедрению Vision Zero представил Карл-Хайнц Нётель, вице-президент Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО), глава секции «Строительная отрасль», директор Центра безопасности и охраны труда.

Между социальными партнерами в рамках работы областной межведомственной комиссии по охране труда постоянно ведется конструктивный диалог на тему снижения производственного травматизма и улучшения условий труда, принимаются практические решения.

Безусловно, добиться нулевого травматизма нелегко, но задача эта вполне достижима и мы уже сегодня можем видеть реальные результаты совместной поступательной работы.

По итогам 9 месяцев 2017 года 10 муниципальных районов Тюменской области показали нулевой травматизм: Абатский, Армизонский, Бердюжский, Викуловский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Тобольский, Юргинский.

Поздравляем глав этих районов, руководителей организаций и всех, кто способствовал достижению такого результата и желаем в дальнейшем не снижать планку.

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

Изменено: 13 декабря 2017 09:24:26
Создано: 13 декабря 2017 09:14:41





© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика