Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В рамках реализации государственных гарантий прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа (далее – дети (лица)) на жилые помещения ведется список граждан указанной категории, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (далее — список).

В список включаются дети (лица), достигшие 14-летнего возраста, не имеющие прав на жилое помещение, а также дети (лица), имеющие права на жилое помещение, но проживание в занимаемом жилом помещении признано невозможным.

Порядок формирования списка, форма заявления о включении в список, примерный перечень документов, необходимых для включения в список, сроки и основания принятия решения о включении либо об отказе во включении в список, а также сроки включения в список утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2019 №397.

Порядок установления факта невозможности проживания детей (лиц) в ранее занимаемых жилых помещениях, утвержден Постановлением Правительства Тюменской области от 28.12.2012 №565-п.

Обеспечению жилыми помещениями подлежат дети (лица), по достижении 18-летнего возраста либо, по желанию граждан, позже — по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, прохождения военной службы по призыву и других случаях.

В рамках исполнения государственных обязательств с 2010 года детям (лицам) предоставлено 4969 жилых помещений (в 2019 году — 536). 

До момента фактического обеспечения жилыми помещениями детям (лицам) предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в форме возмещения расходов по найму жилья. В 2019 году данной мерой воспользовались 352 гражданина.

Информация о порядке и условиях предоставления меры социальной поддержки, ее правовом регулировании размещена на официальном портале органов государственной власти Тюменской области http://admtyumen.ru в разделе «Госуслуги».

За консультативной помощью можно обращаться в территориальные управления социальной защиты населения Тюменской области, Тюменские филиалы многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Тюменской области.


Создано: 19.10.2017
Дата обновления: 14.01.2020
Источник: Департамент социального развития Тюменской области