Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 июня 2020 Коронавирус
Взявшие под временную опеку детей и пожилых людей получили выплаты

Отделение ПФР по Тюменской области приступило к осуществлению специальных выплат в соответствии с постановлением правительства.

Право на ежемесячную выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций, принявшие на сопровождаемое или на временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплата также положена волонтерам и другим гражданам, которые взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Тюменской области в реестр граждан (сформированный и утвержденный приказом департамента социального развития Тюменской области от 08.06.2020 № 164-п), имеющих право на данную выплату за период апрель-май, вошли 27 граждан, взявших на временное проживание 45 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и престарелых граждан.

К настоящему времени отделение ПФР произвело выплаты в общей сумме свыше 700 тысяч рублей.

Ежемесячные выплаты будут производиться за период с 1 апреля по 30 июня. Размер выплаты составляет 12 130 рублей ежемесячно за каждого человека, которому оказывается помощь.

Принимать заявления от всех, кто имеет право на специальную выплату, Пенсионный фонд будет до 1 октября 2020 года.

Дополнительных документов не требуется – право на выплату проверяется по реестрам, сформированным департаментом социального развития Тюменской области.

В силу особенностей формирования реестров, чтобы получить выплаты за апрель – май и за июнь, подаются отдельные заявления.

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

По информации отделения Пенсионного фонда РФ по Тюменской области