Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 января 2021 Поддержка СО НКО
В Тюмени прошла форсайт-конференция проекта «Нас много! Много нас!»

15 и 16 января в Тюмени проходила форсайт-конференция проекта «Нас много! Много нас!». Реализует проект Благотворительный фонд развития города — победитель конкурса «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Партнёры Благотворительного фонда развития города Тюмени (БФРГТ) по проекту «Нас много! Много нас!» — это представители некоммерческих организаций, входящих в Уральскую сеть ресурсных центров для СО НКО. Они приехали из Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

В первый день участники конференции не только рассказали о своём опыте проведения благотворительного сезона, проходившего в декабре, но и оценили работу коллег, назвав те акции, которые хотели бы провести у себя. Выбраны были интернет-магазин «О!Сознай!» екатеринбургского «УралДобро», курганское «Письмо маме» и две тобольских практики: «Щедрые услуги» и акция по поддержке бездомных собак. Участники, разделившись на группы, занимались описанием практик, чтобы их могли воспроизвести другие НКО.

В завершение долгого дня были названы лучшие организаторы благотворительного сезона. Ими стали Тобольск, Курган и Голышманово.

Во второй день работы конференции участники проекта совместными усилиями сформировали образ центров общественного развития (ЦОР) и алгоритм трансформации ресурсных центров в ЦОР, сформировали систему взаимодействия и планы на 2021 год.

В работе форсайт-конференции участвовали кандидат социологических наук Алёна Попкова и представитель тюменского отделения партии «Деловая Россия» Вера Плотникова.

«Считаю главной ценностью состоявшегося мероприятия живой, в формате офлайн, обмен опытом работы различных территорий и организаций в сфере развития некоммерческого сектора. Стали более понятными и реальными стратегические задачи, — говорит Наталья Пангина, руководитель Тобольского РЦ для СО НКО. — Отметили для себя практики коллег, которые хотели бы взять на вооружение и применить в своём муниципалитете. Считаю очень ценным решение, к которому мы пришли, о формировании реестра полезных практик и навыков участников Уральской сети. Благодаря замечаниям и рекомендациям организаторов конференции стали понятны некоторые ошибки в планировании акций и в текущей работе».

«Сама программа мероприятия очень лёгкая, но при этом наполнена информацией, которая является ключом решения к многим задачам, — рассказывает Кристина Трошина, представитель АНО «УралДобро». — Опыт, полученный за эти дни, лично для меня колоссальный. А вообще форсайт-конференция получилась очень интересной и увлекательной! Спасибо за такую возможность!»

По информации Благотворительного фонда развития города Тюмени