Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 августа 2020 Поддержка СО НКО, Система долговременного ухода, Нацпроект Демография
Центр «Родные люди» продолжает помогать тюменцам в уходе за пожилыми родственниками

На базе регионального геронтологического центра социальных технологий «Третий возраст» продолжает действовать консультативный центр поддержки семейного ухода «Родные люди». Благодаря этому у тюменцев есть возможность обращаться за помощью к квалифицированным специалистам.

Как поддержать близкого человека в сложной ситуации? Какие принципы и правила нужно соблюдать при уходе за пожилым маломобильным родственником? Что может помочь в моменты психологической перегрузки вернуть себе ресурсное состояние? – на эти и другие вопросы готовы ответить специалисты консультативного центра поддержки семейного ухода «Родные люди».

 «Одна из основных сложностей, с которой приходится столкнуться, ухаживая за близким человеком, - это конфликты в общении. Бывает, до него действительно невозможно достучаться, что-то ему объяснить, уговорить. Из-за этого многие попадают в ситуацию, когда приходится оправдываться за свои действия и слова. Психологически это очень трудно выдерживать», - говорит Ольга Адольфовна. Уже три года она регулярно обращается за помощью в АНО Центр «Третий возраст» - специалисты помогают ей в уходе за пожилой мамой.

Полгода назад Ольга начала посещать консультативный центр «Родные люди» и начала на постоянной основе общаться с медицинским психологом, оказывающим поддержку родственникам маломобильных пожилых людей. Встречи с психологом Ольге решить многие «острые» моменты в коммуникации с мамой.

«Люди, которые столкнулись с трудностями, иногда не знают, куда обращаться, остаются наедине с проблемой. А это приводит к очень сильному выгоранию. Появляются апатия, раздражение, которое, в том числе, сказывается и на отношениях с близкими. Мне уже 70 лет, и наше поколение не понимает, зачем ходить к психологам. А это иногда по-настоящему необходимо! Становится легче уже даже от того, что появляется возможность просто выговориться», - говорит Ольга Адольфовна.

Также в рамках работы центра доступна не только услуга грамотной психологической поддержки, но и индивидуальные выезды специалистов по уходу на дом. Они могут обучить граждан, ухаживающих за маломобильными пожилыми людьми, базовым навыкам ухода и продемонстрировать инновационные приспособления, кратно облегчающие выполнение ежедневных процедур.

Напоминаем, проект стал победителем конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций и получил право на получение субсидии из бюджета Тюменской области.

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений повышения качества, продолжительности жизни.

Узнать подробности работы центра, задать интересующие вопросы, уточнить даты проведения ближайших встреч и получить консультационную поддержку можно по телефону: 8-952-674-93-77 или обратившись в Региональный геронтологический центр социальных технологий «Третий возраст» по адресу: г. Тюмень, ул. Карла Марка, 123/1, каб. 20, подробная информация на сайте www.третий-возраст.рф

Группа АНО «Центр «Третий возраст» в «ВКонтакте» https://vk.com/ano3vozrast