Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 ноября 2019
В России появилось приложение для поиска пожилых людей

В конце ноября было представлено новое решение для поиска людей – приложение «Поисковый центр». Его цель – отслеживать перемещение пожилых граждан, которые нуждаются в заботе, а также детей и людей с особенностями здоровья. В основу приложения легли опыт и наработки поисково-спасательного отряда «Лиза алерт», который является одним из создателей решения.

В приложение есть функции для ускорения поисковых работ и предотвращения несчастных случаев: трекер и история перемещений, предустановленная анкета с особыми приметами и медицинскими потребностями наблюдаемого. Прямо из приложения можно позвонить на горячую линию, доступна кнопка SOS. Точность определения в городе составляет 45 метров. На данный момент приложение доступно для владельцев смартфонов на платформе ОС Android.

Сейчас безопасность граждан в городской среде обеспечивается современными методами наблюдения и слежения, в основе которых заложены цифровые технологии. На территории Тюменской области к единой системе хранения данных подключено 1984 системы видеонаблюдения. Только за осенний период было подключено порядка 370 новых камер. Система видеонаблюдения дает возможность не только наблюдать удаленно за объектами, но и максимально быстро реагировать на внештатные ситуации. В регионе работа по внедрению систем видеонаблюдения ведется в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и стратегии национальной безопасности Российской Федерации.


← Все новости