Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 марта 2019
Состоялось первое заседание комиссии по цифровому развитию Тюменской области

7 марта состоялось первое заседание комиссии по цифровому развитию Тюменской области, созданной в целях обеспечения реализации региональных проектов в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ», а также координации иных мероприятий в сфере цифрового развития региона. Комиссия является рабочим органом при совете по реализации национальных проектов в Тюменской области. Председателем комиссии назначена Мария Рудзевич – директор департамента информатизации Тюменской области, в состав входят представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и государственных учреждений Тюменской области, а также вузов, операторов связи, крупных предприятий региона.

На первом заседании были рассмотрены планы по цифровомуго развитию региона в соответствии с приоритетами национальной программы «Цифровая экономика РФ»,  утвержден персональный состав комиссии и перечень рабочих групп, ответственных за исполнение задач региональных проектов по направлениям «Кадры для цифровой экономики», «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровое государственное регулирование», «Умный город», «Цифровые технологии», цифровое развитие сферы образования и здравоохранения. 

В настоящий момент в регионе утверждены уже разработаны проекты по направлениям «Кадры для цифровой экономики», «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровое государственное регулирование».

Основными задачами по проекту «Информационная инфраструктура» являются подключение всех социально значимых организаций к сети Интернет, внедрение узкополосных беспроводных сетей связи для «Интернета вещей», создание катастрофоустойчивой инфраструктуры регионального ЦОДа.

В рамках проекта «Информационная безопасность» стоят задачи по совершенствованию мер защиты информационных систем от компьютерных атак, переходу на использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

Основная цель направления «Цифровое государственное регулирование» – внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг.

Решению задач обеспечения цифровой экономики квалифицированными кадрами посвящен проект «Кадры для цифровой экономики».

Также ведется работа по формированию проектов, направленных на развитие сквозных цифровых технологий и стимулирование трансформации отраслей на их основе, а также цифровизацию городского хозяйства согласно стандарту «Умный город».


← Все новости