Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
13 января 2023 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
С 9 января поступило более 11 тысяч онлайн-заявлений от тюменских охотников

В понедельник, 9 января, в 12:00 стартовал прием заявок от охотников на распределение на добычу пернатой дичи (утка, глухарь, тетерев, рябчик, белая куропатка и другие). Заявления на распределение в основном направлялись в электронном виде через портал услуг Тюменской области. Так, за первые сутки поступило свыше 7000 заявок, всего за период с 9 по 12 января — свыше 11000 заявок.

Напоминаем, услуга по распределению разрешений предоставляется госохотдепартаментом Тюменской области, является самой популярной услугой среди охотников Тюменской области. Услуга предоставляется только в электронном виде, публикуется на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в автоматическом режиме, результат оказания услуги направляется также и в личный кабинет гражданина на портал услуг Тюменской области. Заявки рассматриваются в порядке очередности их поступления. Максимальный срок рассмотрения — 5 рабочих дней.

Процедура распределения разрешений открыта и прозрачна, перед направлением заявлений возможно ознакомиться в онлайн-режиме с остатками квот на текущий момент, используя сервис на портале услуг Тюменской области «Проверка квоты». В данном сервисе в отношении каждого вида на каждый район имеется информация о количестве: квот к распределению, выданных квот, распределенных квот, в очереди на рассмотрении, остатках квот. Более подробная информация размещена в разделе «Личный кабинет охотника», а также на официальной странице госохотдепартамента Тюменской области.

Развитие и сопровождение ведомственных информационных систем исполнительных органов государственной власти Тюменской области реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика», главным исполнителем которой выступает департамент информатизации Тюменской области.