Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
25 ноября 2022 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Победителями олимпиады НТО Junior стали 16 тюменских ребят

Итоги национальной технологической олимпиады НТО Junior стали известны 24 ноября. Напомним, что всего из Тюменской области приняли участие в отборочном этапе 125 учеников, 45 из которых стали финалистами. По результатам финала 16 человек стали победителями по направлениям «Технологии и виртуальные помощники», «Технологии и роботы-исследователи», «Технологии и роботы на производстве», «Технологии и компьютерные игры», «Технологии и космос», «Технологии и креативное программирование», «Технологии и роботы на производстве», «Технологии и компьютерные игры». Площадки по данным направлениям были организованы в Тюмени на базе Физико-математической школы и Центра робототехники и АСУ Тюменской области.

Многие участники уже после финала отметили, что им хочется подробнее изучать программирование, схемотехнику и 3D-моделирование, потому что это интересные для них отрасли. Кто-то сожалел о том, что недостаточно хорошо подготовился к финалу. Но в целом ученики остались довольны собой и тем опытом, который удалось получить на площадках олимпиады. Георгий Шаруха, победитель трека «Технологии и космос», ученик ЦРиАСУ: «Меня очень интересует загадочная и в то же время сложная тема космоса, и потому я был рад участвовать в финале НТО «Космос». С каждым годом задания меняются и становятся сложней. Мы с командой очень старались выполнить их все, что неплохо получилось. В процессе выполнения заданий я приобрёл новые для себя знания в области 3D-моделирования и робототехники. Я очень доволен проведённым финалом и приобретёнными впечатлениями!»

Шабалин Кирилл, региональный координатор кружкового движения НТИ в Тюменской области: «Команды участников были разнообразными: где-то это были одноклассники, которые знают друг друга не первый день, а где-то ребятам пришлось сплачиваться прямо на площадке. Радует, что у всех команд это получилось. Было приятно наблюдать за пытливыми умами и за тем, с каким удовольствием участники брались за сложные задачи моделирования и схемотроники. Уверен, что в следующем году количество участников вырастет, а качество их подготовки станет только лучше».

Одной из площадок для подготовки не только к олимпиаде НТО, но и в целом по ИТ-направлениям является Центр робототехники и АСУ Тюменской области. Здесь ребята бесплатно обучаются программированию, робототехнике, 3D-моделированию, созданию компьютерных игр, обучению нейросетей. Классы есть в Тюмени и во всех муниципальных образованиях области (всего 71 класс).