Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 апреля 2021 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Цифровая трансформация: тюменцев приглашают освоить цифровые знания

Блокчейн, искусственный интеллект, big data, цифровые платформы и еще много других IT-терминов, которыми сейчас заполнены новостные ленты, сообщества в социальных сетях и эфиры телеканалов. Но знаем ли мы, что значат эти термины? А если и знаем, то умеем ли применять на практике? Благодаря проекту «Кадры для цифровой экономики» разработано и реализуется большое количество программ обучения как для профессионалов в ИТ, так и для широкого круга людей, чтобы повысить их цифровую грамотность и сделать жизнь более комфортной.

Для того чтобы помочь разобраться со всеми новыми цифровыми веяниями, на платформе Stepik центром подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС запущен бесплатный курс «Цифровая трансформация. Быстрый старт». Здесь руководитель любой организации узнает о том, как новые технологии помогут трансформировать организацию и сделать её деятельность более эффективной; сотрудник поймет, как повысить свою личную продуктивность на работе; любой другой человек, не обязательно из сферы ИТ, узнает много нового о быстроразвивающемся цифровом мире и упорядочит свои знания о нем. 

Курс рассчитан примерно на 20 часов. В зависимости от начальной подготовки на него можно потратить времени меньше или больше – время прохождения не фиксируется. Обучение начинается с теории о цифровой трансформации, которая начинается с истории четвертой промышленной революции и заканчивается технологическими трендами. Далее идет модуль о сквозных технологиях. Это те технологии, которые в большей степени оказывают влияние на изменения в ключевых сферах: 5G, искусственный интеллект, интернет вещей, робототехника и другие. Отдельные модули выделены под изучение новых процессов управления, цифровой культуры организации. Чтобы полученные знания закрепились и систематизировались, по курсу распределено 80 тестовых заданий. Если за их выполнение набрать 70 и больше баллов, то можно получить сертификат о прохождении курса.

Зарегистрироваться и начать обучение можно по ссылке.

Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС создан в 2019 году для обучения государственных и муниципальных служащих цифровым компетенциям. Ежегодно обучение в нем проходят и тюменские госслужащие, а также сотрудники подведомственных учреждений. Так, за 2019-2020 год повышение квалификации прошли более 400 человек. До конца 2021 года обучение должны пройти еще 102 человека.