Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

Тема бахил – один из спорных вопросов взаимодействия специалистов скорой помощи и пациентов.

Мнение пациентов часто озвучивается публично. В рамках информационного проекта «Скорая72» специалисты скорой высказали свое видение на этот счет.

За время дежурства каждая бригада обслуживает порядка 20 вызовов. Представьте, если каждый раз специалисты, приходя в чужое помещение, будут разуваться. После десятков адресов с обуванием-разуванием любая обувь и даже спины не выдержат.

При оказании помощи в экстренной форме, когда пациент может погибнуть в любую секунду, бригада должна быстро реагировать и передвигаться, бахилы же могут сыграть в этом случае злую шутку. Возникает большая вероятность получить травму, запнувшись, поскользнувшись на линолеуме, на кафельном полу, на том же ковре. В бахилах затруднительно передвигаться, особенно если нужно принести какое-либо дополнительное оборудование из машины, а оно может весить более 15 кг.

Если вызов в неотложной форме, например, на температуру, тогда медицинский работник, если ему предложат бахилы, может их надеть. Но в медицинской укладке бригад скорой помощи бахилы не предусмотрены.

Специалисты скорой обращаются с просьбой: в случае если для вас важно, чтобы полы остались чистыми, то ожидая бригаду скорой помощи, застелите их газетой.

Врач бригады интенсивной терапии станции скорой медицинской помощи Тюмени Ольга Болдырева пояснила, каким образом бригада получает вызов и как узнает, к какому пациенту она направляется. Все обращения получают соответствующий код. Бывают ситуации, когда бригада мчится на срочный вызов, поднимает на пятый этаж без лифта тяжелое оборудование для проведения реанимации, а на месте ее встречают спокойные родственники и просят надеть бахилы. В этом случае несоответствие ожиданий реальности вызывает недоумение.

Дата 24.05.2016
Заголовок Тема бахил: мнение специалистов скорой (ВИДЕО)
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области