Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Текст статьи

За минувшее дежурство бригады скорой спасли 30 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана шести пациентам в состоянии комы, шока, 19 – с острым коронарным синдромом, 5 – с нарушением мозгового кровообращения.

Вчера во втором часу дня случайный прохожий увидел, как двенадцатилетняя девочка внезапно упала на землю и стала биться в эпилептическом припадке. Неравнодушный тюменец сразу позвонил в службу скорой помощи. По просьбе диспетчера 03 мужчина назвал свое имя и номер телефона, чтобы с ним можно было связаться, если вдруг возникнут  какие-либо затруднения в поиске адреса.  Он также пообещал находиться рядом с ребенком до прибытия медиков. Через девять минут бригада скорой прибыла на вызов, после оказания помощи пациентку доставили в областную клиническую больницу № 2.  

В пять часов дня на скорую поступил срочный вызов – тяжелый ожог ног и живота у 22-летнего парня. Позвонившая мать сообщила диспетчеру, что несколько минут назад сын, поджигая мусор,  случайно облил себя бензином – в секунды вспыхнули и сгорели дотла шорты. Через несколько  минут бригада скорой уже оказывала экстренную медицинскую помощь пострадавшему, а после доставила его  в областную клиническую больницу № 1.

В 20.28 в скорую позвонил 29-летний мужчина и растерянным голосом поинтересовался, можно ли себе вызвать бригаду скорой помощи на отравление. Диспетчеру он пояснил, что во время ремонта машины нечаянно выпил вместо лимонада бензин. После промывания желудка пациента доставили в областную клиническую больницу № 1.

Всего за прошедшие сутки врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 731 жителю областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 314 пациентов. 145 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведены 82 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Информация предоставлена пресс-службой станции скорой медицинской помощи города Тюмени

Дата 20.05.2016
Заголовок Неравнодушный прохожий помог юной тюменке
Ответственное подразделение Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области